AQUA EXPLORE - Tavola&Dintorni

AQUA EVENT A PORTO CESAREO

Roederer Champagne e Ostriche Longino & Cardenal nel ristorante Aqua Le Dune
Cosimo Russo ospita la chef stellata Maria Cicorella del Pashà di Conversano
25 maggio ▪ start degustazione ore 18 e cena ore 20.30


Nasce dal desiderio di raccontare un territorio, di valorizzare le eccellenze, di mettersi in gioco, di creare momenti di riflessione intorno al gusto e di confrontarsi con chef stellati pugliesi e non. AQUA Event è il format originale che lo chef Cosimo Russo del ristorante Aqua Le Dune e il direttore Giovanni Pizzolante de Le Dune Suite Hotel hanno ideato per veicolare i valori di qualità e professionalità, promossi da Le Dune Group con la Famiglia Grandioso: “Non serve inseguire uno stile, abbiamo un’identità. Non serve seguire una tendenza, abbiamo un’anima e vogliamo esprimerla. Attraverso questo slogan, partner e amici diventano parte integrante della nostra mission: fare cultura gastronomica, creare occasioni di incontro e di scambio con realtà diverse dalla nostra per arricchirci a vicenda, offrire momenti di approfondimento e crescita professionale. Vogliamo farvi sentire i profumi e i sapori di una terra, farvi degustare vini e prodotti straordinari”.

L’appuntamento del 25 maggio, supportato anche dal prezioso aiuto di Sapori d'Arneo con Ilaria Donateo, è davvero prestigioso e ha come protagonisti dei pezzi da novanta dell’enogastronomia mondiale: gli champagne Roederer e le ostriche Longino & Cardenal, un’azienda che dagli anni ’90 è punto di riferimento della ristorazione italiana di qualità e ha portato cibi rari e preziosi sulle migliori tavole. Una serata resa ancor più esclusiva dal ristorante AQUA Le Dune rimesso a nuovo e dalla presenza di un’ospite d’eccezione: la Chef Maria Cicorella del Pashà, una stella Michelin di Conversano (Ba). Il perfetto connubio cibo –vino prenderà il via alle 18 con la Masterclass Maison Louis Roederer Champagne: si degusteranno gli straordinari Brut Premier Roderer, Brut Premiere Millesimè 2009, Cristal 2007 e Cristal 2009, che saranno raccontati da Alberto Lupetti, curatore della prestigiosa guida “Grandi Champagne”, in collaborazione con AIS Lecce. Una storia affascinante quella dei millesimati Louis Roeder, una delle ultime grandi maison de champagne a gestione familiare e indipendente con 240 ettari situati nei Grands e Premiers Crus de la Marne. Oggi giunta alla settima generazione, deve tutto alla decisione lungimirante presa nel 1845 dall’imprenditore ed esteta Louis Roederer di arricchire il vigneto per controllare tutte le fasi dell'elaborazione dei suoi vini. Da allora tutti i millesimati provengono esclusivamente dalle vigne di proprietà, cosa unica nello Champagne. A partire dagli anni 1870, i vini di Champagne Louis Roederer arrivano negli Stati Uniti e in Russia, alla tavola dello Zar Alessandro II. Alla degustazione seguirà un aperitivo Finger Food Longino Cardenal & Gin Tonic, per poi dare inizio alle 20.30 all’originale cena a 4 mani dello chef resident Cosimo Russo e della chef ospite Maria Cicorella, con le ostriche protagoniste dei piatti. Gli amanti del genere lo sapranno già, ma per tutti gli altri sarà interessante scoprire le differenze tra l’ostrica Tsarskaya, carnosa e dal gusto unico, nata nel 2004 in onore degli zar di Russia, allevata e affinata in Bretagna a Cancale; l’ostrica Muirgen concava con polpa compatta e di rara delicatezza al palato, cresciuta in Irlanda e maturata nell’ultimo periodo nella baia di Mont Saint Michel e l’ostrica Daniel Sorlut dalla texture unica, allevata da secoli sulla costa francese della Charente-Maritime, iodata e gustosa al principio, con un intenso sapore di mandorla al termine. L’antipasto “Dalla Francia al Giappone, passando dalla Puglia” dello chef Cosimo Russo è tutto un programma: Ostrica Tsarskaya gratinata in salsa Maltese, spinacino e scalogno; Ostrica Muirgen in tempura con salsa alla soia e zenzero e Ostrica Daniel Sorlut alla brace con tartare di podolica, burrata e salicornia, accompagnato dal Brut Premier Champagne Roderer. Per secondo maialino, maionese di ostrica, pane alle acciughe, verdure in giardiniera, piatto realizzato dalla chef Maria Cicorella e abbinato al Brut Millesimè Rosè Champagne 2011 Roderer.
Il resto è tutto da scoprire, prenotando a Le Dune Suite Hotel

 
Prenotazioni: AQUA Le Dune, Strada dei Bacini 89, tel. 0833565355, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

» Aqua Event in Porto Cesareo
Roederer Champagne and Longino & Cardenal Oysters at the restaurant Aqua Le Dune
Cosimo Russo hosts the starred chef Maria Cicorella from Pashà in Conversano
25th May - tasting starts at 6 pm, dinner at 8.30
It comes from the desire to tell of a territory, to enhance its excellences, to take a challenge, to create moments of reflection around food and be in contact with starred Apulian chefs and not only. AQUA Event is the original format created by the Chef Cosimo Russo of the Aqua Le Dune restaurant and Giovanni Pizzolante, director of Le Dune Suite Hotel, to convey the values of quality and professionalism promoted by Le Dune Group with the family Grandioso: "We do not need to follow a style, we have our personality. There is no need to follow a trend, we have a soul and we want to express it. Through this slogan, partners and friends become an integral part of our mission: to promote the culinary culture, to create opportunities to meet and exchange experiences with realities different from us, to enrich each other, offer moments of research and professional growth. We want to make you feel the scents and flavors of a territory, yet make you taste great wines and extraordinary products. "The event of the May 25th, also supported by the precious help of Sapori d’Arneo by Ilaria Donateo, is truly prestigious and has as its protagonists the best names of the food and wine in the world: the Roederer champagne and the oysters Longino & Cardenal, a company that since the 90s is the reference point for the Italian quality catering and that has brought rare and precious foods on the best tables. An evening made even more exclusive by restored AQUA Le Dune restaurant and the presence of an exceptional guest: the Chef Maria Cicorella from Pashà, a Michelin Starred restaurant in Conversano (Ba). The perfect combination of wine-food will start at 18 o'clock with the Masterclass Maison Louis Roederer Champagne: there will be the tasting of the extraordinary Brut Premier Roderer, Brut Premiere Millesimè 2009, Cristal 2007 and Cristal 2009, illustrated by Alberto Lupetti, curator of the prestigious guide "Grand Champagne ", in collaboration with AIS Lecce. A fascinating story that of the vintage Louis Roeder, one of the last large, family-run and independent champagne mansions with 240 hectares located in the Grands and Premiers Crus in La Marne. Today, coming to the seventh generation, it has to do with the farsighted decision made in 1845 by the entrepreneur and aesthete Louis Roederer to enrich the vineyard in order to control all stages of the wine processing. Since then, all the vintage champagne come exclusively from the vineyards of his property, which is something unique in Champagne. From the 1870s, the Louis Roederer Champagne arrive in the United States and Russia, at the table of Tsar Alexander II. Tasting will be followed by a Finger Food Longino Cardenal & Gin Tonic aperitif, to start at 20.30 an original dinner prepared by the chef resident Cosimo Russo and the guest chef Maria Cicorella with oysters as protagonists of the dishes. The lovers of this kind of food will know it already, but for everyone else it will be interesting to find out the differences between the Tsarskaya oyster, fleshy and with a unique taste, born in 2004 in honor of the Russian tsars, raised and refined in Brittany in Cancale; the Muirgen oyster, concave with a compact pulp, of a rare delicacy on the palate, grown in Ireland and matured in the bay of Mont Saint Michel and the oyster Daniel Sorlut, with its unique texture, cultivated for centuries on the French coast of Charente-Maritime, iodiside and tasty at the beginning, with an intense almond flavor as a finish. The name of the starter "From France to Japan, passing through Puglia" by Chef Cosimo Russo says it all: Tsarskaya Ostrich au gratin in Maltese salsa, spinach and shallot; Muirgen Oyster in tempura with soy sauce and ginger and grilled Oyster Daniel Sorlut with podolica tartare, burrata cheese and salicornia, accompanied by Brut Premier Champagne Roderer. As a second course, piglet, oyster mayonnaise, anchovy bread, pickled vegetables, by chef Maria Cicorella and paired with Brut Millesimè Rosè Champagne 2011 Roderer.
The rest is all to discover by booking at Le Dune Suite Hotel

 

 

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